В Калининградской области отмечен значительный росту числа уклонистов от призыва

Калининград, 5 декабря 2011, 19:48 — REGNUM  В Калининградской области отмечен значительный рост количества уклонистов от призыва на военную службу. Как сообщил сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун, н сегодняшний день в к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воинскому учету и уклонению от медицинского освидетельствования привлечено свыше 50 граждан.

Осуждено за уклонение военной службы 16 жителей Калининградской области, уточнил собеседник ИА REGNUM. По его словам, рост числа уклонистов связан с "недостаточным внимание к вопросам организации призывной кампании должностных лиц субъектов, отвечающих за призыв".

За первые два месяца призыва военными комиссариатами Западного военного округа (ЗВО) призвано на военную службу более 35 тыс. человек, что составляет порядка 90 процентов от плана.

По состоянию на 5 декабря для прохождения службы в воинских частях ЗВО со сборных пунктов уже отправлено более 25 тыс. новобранцев. Каждый четвертый призывник из отправленных в войска имеет высшее образование, а свыше 6 тыс. призывников получили учетную военную специальность до призыва в образовательных учреждениях ДОСААФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.