Политик: Литва не может реагировать на заявления всякой "мелкой партии"

Москва, 5 декабря 2011, 19:26 — REGNUM  Литва, как председатель ОБСЕ, не в состоянии реагировать на обращение членов всякой мелкой партии в эту общеевропейскую организацию. Так прокомментировал заместитель председателя парламентского комитета по международным отношениям Юстинас Каросас обращение к председателю ОБСЕ трех российских оппозиционеров - Касьянова, Немцова и Рыжкова, сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-бюро комитета по МО.

Каросас отметил, что существует уровень решения вопросов, а уровень Совета глав МИД - это очень высокий уровень, который призван решать масштабные вопросы.

"Это достаточно мелкая партия, которых в России много. И я не знаю, уместно ли выносить на такой высокий уровень позиции или претензии бесформенных образований", - сомневался Каросас.

Он считает, что "Литва будет выглядеть неизвестно как, если на саммите ОБСЕ действительно начнет обсуждать претензии одной из незарегистрированных российских партий".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков обратились за поддержкой к председателю ОБСЕ Аудронюсу Ажубалису. Они обвиняют Россию в организации недемократических выборов и просят председателя ОБСЕ Ажубалиса потребовать от российского руководства полного соблюдения обязательств, связанных с принципами демократии и верховенством законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.