Югоосетинской оппозиции на изучение материалов дела об отмене выборов дали ночь

Москва, 5 декабря 2011, 19:19 — REGNUM  Верховный суд Южной Осетии предоставил сторонникам экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой решение и материалы судебного дела о признании недействительными прошедших в Республике президентских выборов. Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член сформированного Джиоевой Госсовета Аза Хабалова, объёмная документация была предоставлена им уже вечером 5 декабря, и для рассмотрения, а также перепроверки содержащихся там аргументации у оппозиции слишком мало времени. Напомним, рассмотрение иска сторонников Джиоевой назначено на 09:00 6 декабря.

"Нам намеренно передали материалы как можно позже. Рассмотрение нашей кассационной жалобы назначено на завтрашнее утро и у нас фактически нет времени на изучение и перепроверку изложенных в материалах фактов", - заявила Хабалова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ВС Южной Осетии принял 5 декабря решение рассмотреть кассационную жалобу сторонников Джиоевой утром 6 декабря и в тот же день огласить своё решение. Алла Джиоева побывала сегодня днём в Верховном суде, потребовав, чтобы ей предоставили решение от 29 ноября, объявившего прошедшие президентские выборы недействительными. Однако, по словам экс-кандидата, её не пустили дальше прихожей ВС. "Мне сказали, что это личное распоряжение председателя ВС Биченова", - сообщила Джиоева своим собравшимся на центральной площади сторонникам, вернувшись из здания суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.