Псковское "Яблоко": нелегитимные выборы - опасный путь для страны

Псков, 5 декабря 2011, 19:06 — REGNUM  Кандидаты, выдвинутые партией на выборы в Государственную думу РФ и областное собрание депутатов, реально набрали больше голосов, чем указано в официальных протоколах облизбиркома. Об этом сегодня, 5 декабря, лидер псковского отделения политической партии "Яблоко" Лев Шлосберг сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

"Есть предположение, что на избирательных участках в отдаленных населенных пунктах не был произведен честный подсчет голосов, - заявил Шлосберг. - Поэтому из 4 депутатских мандатов, которые мы реально могли бы иметь, сейчас мы заслужили только один. Минимально-необходимый результат не вызывает у меня излишнего оптимизма. Очень жаль, что мои коллеги не получили заслуженных результатов".

В региональных выборах партия "Яблоко" преодолела 6-процентный барьер, что дало ей статус парламентской партии и значительно упростило процедуру участия в следующих выборах, считает лидер регионального отделения партии "Яблоко". "Возможность системной работы с депутатом областного Собрания усилит возможности наших депутатов в районных собраниях. Это очень важно. Надеюсь, в марте количество наших депутатов в выборных органах власти значительно возрастёт", - сказал Лев Шлосберг.

Лидер регионального "Яблока" подчеркнул, что избирательная и политическая система в России остаётся нечестной. "Это опасный путь для страны. Нелегитимные выборы преступны и подобны смерти для всей нашей политической системы", - подчеркнул Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.