Петербургскую Соборную мечеть будут освещать более чем 100 прожекторов

Санкт-Петербург, 5 декабря 2011, 18:54 — REGNUM  Художественная подсветка Соборной мечети, в которой использовано 122 прожектора и светильника, подключена в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 5 декабря, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации, художественное освещение Соборной мечети выполнено с помощью заливающего и акцентирующего света специалистами петербургского государственного унитарного предприятия "Ленсвет".

Как отметили в комитете, архитектура и фасадная отделка мечети наложили определенные ограничения при подборе осветительного оборудования и мест его размещения. При разработке проекта подсветки особое внимание было уделено входным группам, минаретам, куполу со шпилем и оконным проемам.

Общая заливка светом выполнена с помощью светильников, встроенных в землю и расположенных по периметру здания, и прожекторов, которые установлены как на существующих, так и на вновь установленных опорах. В дополнение к прожекторам заливающего света установлены антислепящие направляющие шторки, которые помогают избежать ослепления и позволяют направить свет нужным образом.

Напомним, что церемония официальной закладки Соборной мечети состоялась в феврале 1910 года. Спустя три года было проведено первое богослужение, посвященное 300-летию царствования Дома Романовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.