Новгородское УМВД: В день выборов было более 20 сообщений о нарушениях

Великий Новгород, 5 декабря 2011, 18:48 — REGNUM  Органами внутренних дел Новгородской области в единый день голосования 4 декабря зарегистрировано более 20 сообщений о нарушениях. Как сообщили сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД, это были сообщения как от граждан, так и от должностных лиц.

По данным управления, 8 сообщений зафиксированы в Великом Новгороде, 4 - в Демянском районе, 3 - в Боровичском и по одному в Новгородском, Холмском, Солецком, Шимском, Любытинском и Парфинском районах Новгородской области. По всем фактам в настоящее время сотрудники полиции проводят проверку.

Глава избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев заявил СМИ о 10 сообщениях о нарушениях, поступивших в день голосования. По словам Алексеева, эти сообщения были, в основном, связаны "с ущемлением прав избирателей". "Были обращения от граждан с просьбой продлить сроки приёма заявлений от родственников тех, кому необходимо проголосовать на дому", - прокомментировал Алексеев.

В целом, и по словам главы облизбиркома, и по данным УМВД, в регионе была обеспечена нормальная реализация избирательных прав граждан и не допущено чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка на участках.

Напомним, 4 декабря на 545 избирательных участках Новгородской области несли службу по охране правопорядка более 760 сотрудников органов внутренних дел. Предусматривался также резерв из числа сотрудников полиции и военнослужащих воинской части внутренних войск МВД России. "Все сотрудники ОВД, в том числе и несущие службу, имели возможность принять личное участие в голосовании", - сказали в пресс-службе управления МВД по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.