Касьянов, Немцов и Рыжков обратились за поддержкой к председателю ОБСЕ Ажубалису (Литва)

Москва, 5 декабря 2011, 18:46 — REGNUM  Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков обратились за поддержкой к председателю ОБСЕ Аудронюсу Ажубалису, сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе литовского МИД.

Они обвиняют Россию в организации недемократических выборов и просят председателя ОБСЕ Ажубалиса потребовать от российского руководства полного соблюдения обязательств, связанных с принципами демократии и верховенством законов.

"Российское законодательство ограничивает возможности политических партий. Они не могут полноценно участвовать в политической жизни. Несмотря на попытки учредить новые партии, ни одна из них не была официально зарегистрирована", - сказано в обращении российских оппозиционеров.

По их мнению, "если Литва на посту председателя ОБСЕ обязалась уделять внимание правам человека, основным свободам, единству демократии и права", то на предстоящем Совете глав МИД ОБСЕ должна прозвучать соответствующая оценка ситуации в России.

Важно, чтобы такие оценки прозвучали, потому что миллионы людей в России не поддерживают недемократические усилия руководства. Международное сообщество должно встать на сторону таких граждан России - таково мнение Касьянова, Немцова и Рыжкова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что саммит глав МИД ОБСЕ в Вильнюсе - завершающий аккорд председательства Литвы в ОБСЕ, длившегося в течение 2011 года. Он начнет свою работу 6 декабря. 31 декабря Литва передаст кресло председателя ОБСЕ Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.