По требованию прокурора арестовано имущество акционеров литовского банка Snoras

Вильнюс, 5 декабря 2011, 18:40 — REGNUM  По требованию прокурора уже арестовано имущества бывших главных акционеров банка и связанных с ними лиц. Сумма ареста - примерно 300 млн литов, сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Имеется в виду имущество как в Литве, так и за рубежом. Ведется интенсивный поиск аналогичного имущества. Литовские правоохранительные органы в этой работе сотрудничают с другими государствами".

Напомним, что российскому гражданину Владимиру Антонову принадлежало 68,1% акций банка Snoras, а гражданину Литвы Раймондасу Баранаускасу - 25,3% акций. Оба банкира в конце ноября были задержаны в Лондоне на основании выданного литовскими прокурорами европейского ордера на арест. Оба вскоре отпущены под залог: Антонов - в 300 тыс. литов, Баранаускас - в 800 тыс. литов.

Антонов и Баранаускас признаны подозреваемыми в присвоении имущества в крупном размере, подделке документов, а Баранаускас - и в обманном ведении бухгалтерского учета, злоупотреблениях служебным положением.

По словам представителей Генпрокуратуры, круг подозреваемых в этом деле может расшириться.

В мае этого года сообщалось, что семья крупнейшего акционера Snoras Антонова находится на 37-м месте в рейтинге самых состоятельных предпринимательских семей России. Российский деловой журнал Finans сообщал, что капитал семьи Антоновых составлял 0,43 млрд долларов и за год увеличился на 26%. Капитал же самого Антонова, по данным журнала, составлял 0,38 млрд долларов. Основное имущество семьи Антоновых, по данным рейтинга - Konvers group и банк Snoras.

Как уже сообщало ИА REGNUM, коммерческий банк Snoras был национализирован правительством Литвы 16 ноября 2011 года, а 24 ноября объявлена процедура банкротства. Вкладчики на счетах этого банка хранили примерно 4 млрд литов. Еще 2,5 млрд принадлежало юридическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.