Классический революционер в Южной Осетии - Кокойты: эксперт

Москва, 5 декабря 2011, 18:40 — REGNUM  В Южной Осетии пытаются совершить "цветную" революцию, но не сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, а действующий президент Эдуард Кокойты. Об этом ИА REGNUM заявил 5 декабря югоосетинский эксперт Алан Парастаев, отвечая на вопрос о том, действительно ли происходящее в Южной Осетии можно назвать "одной из форм "оранжевой революции"", как заявляет Кокойты.

"Действо "цветной" революции, как и революции в общем, предпринимается, когда правовыми методами невозможно бывает сменить или влиять на власти. Поняв, что правовыми методами будет невозможно остаться у власти (проигранные выборы своего ставленника) и в будущем влиять на неё, не то, что влиять а избежать судебного дела, Кокойты идёт на то, что поднимает бунт в лице подконтрольного, подкупленного Верховного суда", - сказал Парастаев.

"То есть Кокойты - классический революционер, на сторону которого перешёл суд и его же собственная охрана, - заявил Парастаев. - Как мы знаем, армия и МВД сохраняют нейтралитет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кокойты 5 декабря заявил: "То, что сегодня происходит - это одна из форм "оранжевой революции", и она не пройдет. Будет, как решит народ Южной Осетии, и мы никому не позволим раскачать ситуацию внутри Республики". Кокойты заявил также, что не держится за власть, но хочет передать ее в соответствии с Конституцией.

Напомним, в Южной Осетии продолжается акция сторонников Аллы Джиоевой, по последним оглашавшимся данным ЦИК РЮО, одержавшей на выборах президента 27 ноября победу над Анатолием Бибиловым с разницей в 16% голосов. Демонстранты требуют признать её избранным президентом страны.

28 ноября Верховный суд сперва запретил ЦИК оглашать предварительные итоги голосования, а 29 ноября удовлетворил жалобу партии "Единство", выдвинувшей кандидатом Бибилова, и признал итоги голосования недействительными из-за нарушений, как утверждают жалующиеся, допущенных сторонниками Джиоевой. 5 декабря Верховный суд РЮО назначил дату рассмотрения встречного иска сторонников Джиоевой на утро 6 декабря.

По мнению Парастаева, президент России Дмитрий Медведев сегодня признал победу Аллы Джиоевой на президентских выборах. "Власти страны должны договориться и взять на себя ответственность за управление государством", - напомнил слова Медведева Парастаев. Эксперт подчеркнул, что сама Джиоева и её сторонники не представляют никаких властных структур страны, и Джиоева - единственная, кого можно назвать "властью". "Это означает, что президент России признал победу Джиоевой на выборах. И по-другому это заявление толковать нельзя", - сказал Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*