Нижегородские единороссы довольны результатами выборов, несмотря на потерю значительной части избирателей

Нижний Новгород, 5 декабря 2011, 18:34 — REGNUM  "Единая Россия" получила хороший результат на выборах, несмотря на сложности, которые были у нас в предшествующие годы, когда кризисные явления затронули каждого", - считает губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в НРО "Единой России", об этом он заявил 5 декабря, комментируя результаты выбров в Госудму РФ.

"Если говорить о поддержке "Единой России" в нашем регионе, то если в 2007 году мы в ПФО были десятыми, то сейчас переместились на шестое место. Если в России занимали 53 место, то сейчас 36 место, - заявил Шанцев. - Избиратели, которые поддержали партию, увидели те преобразования, которые произошли за четыре года в Нижегородской области и оценили их. Для нас сейчас очевидно, что мы должны продолжать то, что мы делаем для Нижегородской области". В свою очередь депутат Госдумы Вадим Булавинов отметил, что высокая явка избирателей на эвыборах - лучших аргумент в пользу их объективности.

"Наши граждане сохранили за "Единой Россией" роль ведущей политической силы в стране. Я уверен, что после окончательного подсчета голосов и распределения депутатских мандатов мы сформируем очень сильную фракцию, которая сможет поддерживать добрые отношения с нашими партнерами по Госдуме, - заявил Булавинов - Важным я считаю и вопрос о сокращении количества её комитетов. Это необходимо для того, чтобы увеличить КПД депутатов, которые раньше работали всего над одним-двумя вопросами в год в "полуживых" комитетах. Причем их председатели имели отдельные кабинеты, служебные машины и совершали другие неэффективные расходы".

Как сообщало ранее, по итогам обработки 98% бюллетеней "Единая Россия" не смогла одолеть рубеж в 50% и набрала в Нижегородской области чуть более 45% голосов.

Четыре года назад на выборах в Государственную Думу был более весомым - тогда партия смогла набрать почти 61% голосов.

В результате 4 декабря 2011 года в Нижегородской области "Единая Россия" стала единственной из проходящих в Думу партий, потерявшей значительный процент голосов по сраврению с предыдущими думскими выборами.

Главный политический оппонеты партии власти - КПРФ - наоборот улучшила свой результат более чем вдвое. Если в 2007 году за коммунистов отдали голоса около 13% избирателей, то в 2011 году их число возросло до 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.