Швейцария встает на границе России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии

Москва, 5 декабря 2011, 18:22 — REGNUM  Швейцария передала грузинской стороне список компаний, одна из которых будет выбрана для осуществления контроля за товарооборотом на границах Грузии и России в рамках соглашения по ВТО, сообщает "Кавказский узел".

"Сегодня мы получили от швейцарской стороны список компаний. Мы ознакомимся с ним и зафиксируем свою позицию, но выбор за Швейцарией", - заявил 2 декабря замглавы грузинского МИД Серги Капанадзе в парламенте на совместном заседании трех комитетов.

Напомним, 27 октября Швейцария, выступающая посредником на переговорах между Грузией и Россией, предложила поставить в качестве наблюдателей на границах Абхазии и Южной Осетии с Россией представителей коммерческих компаний. 2 ноября Россия заявила о готовности принять предложения швейцарских посредников. Поручить контроль за потоком грузов на границе Грузии с РФ, Абхазией и Южной Осетией планируется швейцарской компании SGS.

Информация о переданном Грузии списке компаний была озвучена на совместном заседании комитета по интеграции с Европой, комитета по внешним отношениям и комитета диаспоры и по делам Кавказа, передает "Новости-Грузия".

Наряду с Серги Капанадзе, который ознакомил депутатов с заключенным с Россией соглашением, на заседании выступил секретарь Совета национальной безопасности ГрузииГеоргий Бокерия. По его словам, "на основе этого соглашения Грузия добилась максимума, и были зафиксированы легитимные границы на Псоу (абхазский участок границы) и Роки (югоосетинский участок), сообщает "Эхо Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail