В Абхазии "Единая Россия" на прошедших выборах в Государственную думу Российской Федерации набрала наибольшее количество голосов избирателей. За партию власти из принявших участие в голосовании 66 669 человек проголосовали 57 904 человек, что составляет 86,85% голосов, сообщили в посольстве России в Абхазии.

Как сообщил представитель посольства, за КПРФ в республике проголосовало 3060 человек (4,58%); за ЛДПР - 2174 человека (3,26%); за "Справедливую Россию" - 1434 человека (2,15%); 379 человек (0,56%) отдали свои голоса за "Яблоко"; 258 человек (0,38%) - за "Патриотов России"; за "Правое дело" - 174 человека (0,26%).

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев, выступая по Абхазскому телевидению, отметил высокую активность избирателей. "Явка избирателей была высокой и во время досрочного голосования, и непосредственно, 4 декабря, - сказал посол. - На многих участках выстраивались большие очереди".

Григорьев выразил благодарность всем жителям Абхазии - гражданам Российской Федерации, которые пришли на избирательные участки в эти дни. Дипломат поздравил их с тем, что "они достойно выполнили свой гражданский долг и воспользовались своим конституционным правом".

Семен Григорьев также поблагодарил руководство республики и районных администраций за помощь и содействие в организации и проведении выборов, которую они оказали посольству и участковым избирательным комиссиям. Эта помощь, по словам Григорьева, была очень важна и ощутима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря в Абхазии было открыто 7 избирательных участков во всех городах республики. Представители избиркомов заявили о высокой явке избирателей.

С 27 ноября по 1 декабря в ряде районов для жителей отдаленных сел и поселков было проведено досрочное голосование. Напомним, что подавляющее большинство граждан Абхазии имеет российское гражданство, поскольку абхазское законодательство позволяет иметь двойное гражданство с Российской Федерацией.