На строительство служебного жилья для кировских бюджетников направят 350 млн. рублей

Киров, 5 декабря 2011, 18:18 — REGNUM  В Кировской области на строительство служебного жилья для работников бюджетной сферы из регионального бюджета планируется направить 350 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По его информации, на совещании, прошедшем в правительстве области и посвященном строительству в регионе служебного жилья, губернатор области Никита Белых отметил: "Проблема обеспечения жильем работников бюджетной сферы существует давно и с каждым годом усугубляется. Поэтому принято решение разработать программу "Служебное жилье", которая направлена на закрепление в бюджетных учреждениях региона квалифицированных кадров и снижение их оттока за пределы региона".

По словам Белых, при участии ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" (КРИК) в регионе будет сформирован специализированный фонд жилья, которое бюджетники смогут арендовать по льготной стоимости. Из областного бюджета корпорации планируется выделить 350 млн. рублей для пополнения уставного капитала, из которых 250 млн. рублей будет направлено на строительство жилья в районах области, 100 млн. рублей - в Кирове.

Концепцию программы строительства и предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды представил гендиректор "КРИК" Сергей Рылов. Участниками программы станут прежде всего специалисты сфер образования, здравоохранения, культуры.

На выделенные правительством области средства планируется до конца 2013 года ввести в эксплуатацию около 13 тыс. кв. метров жилья. Ипотечной корпорации предстоит сформировать специализированный фонд служебного жилья путем строительства новых зданий, реконструкции и капремонта существующих объектов и приобретения готовых жилых помещений на вторичном рынке недвижимости. Корпорация будет являться собственником-арендодателем жилых помещений, которые не могут быть приватизированы.

В начальной стадии реализации программы специалистам КРИК, профильных департаментов, других заинтересованных ведомств предстоит определить категории работников - участников программы, критерии нуждаемости в улучшении жилищных условий и основные параметры служебного жилья.

Глава региона отметил важность того, что в рамках реализации программы будет решен ряд сопутствующих проблем. В частности, есть возможность достроить незавершенные объекты, сформировать рынок жилья в районах области, решить вопросы обеспечения жильем детей-сирот и ветеранов войны.

В следующем году строительство служебного жилья должно начаться во всех районах, в этом должны быть заинтересованы местные органы власти, подчеркнул губернатор.

Если реализация программы покажет свою эффективность, ее действие будет продолжено, подчеркнул Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail