Презентация движения Иванишвили "Грузинская мечта" пройдет в Тбилисской филармонии

Тбилиси, 5 декабря 2011, 18:01 — REGNUM  Презентация учрежденного бизнесменом Бидзиной Иванишвили общественного движения "Грузинская мечта" пройдет в Большом концертном зале Тбилисской государственной филармонии 11 декабря. По информации пресс-секретариата бизнесмена, презентация начнется в 15:00 часов.

"Интерес общества к презентации достаточно высок, но, как всегда, и в этом случае решающей оказалась политическая воля правительства", - говорится в сообщении и подчеркивается, что зал Дворца спорта, который мог вместить больше желающих, Бидзине Иванишвили не выделили.

Пресс-секретариат напоминает, что представители бизнесмена начали переговоры с администрацией Тбилисского Дворца спорта еще 4 ноября. 17 ноября администрации было направлено письмо с просьбой сообщения окончательного решения, но 21 ноября в комментариях грузинским СМИ директор Дворца спорта заявил, что готовится ответное письмо, и посоветовал журналистам дождаться официального ответа, а потом делать комментарии.

На 5 декабря, когда пресс-секретариат распространил очередное сообщение о презентации "Грузинской мечты", официального письма еще не поступало, поэтому дирекции Дворца спорта напомнили, что времени для принятия решения у нее было вполне достаточно. А исходя из ее молчания, пресс-секретариат Иванишвили сделал заключение, что "администрация Дворца спорта не осмелилась сделать простую вещь - сообщить общественности, предоставляет она здание для презентации общественного движения "Грузинская мечта" или нет, и разъяснить причины отказа".

Соратники Бидзины Иванишвили считают, что в сложившейся ситуации администрация Дворца спорта бессильна принимать решения и любые решения зависят только лишь от политической воли правительства Грузии.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных в дальнейшем заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Спустя несколько дней после этих заявлений указом президента Грузии Бидзины Иванишвили и его супруга были лишены грузинского гражданства. А так как лицо, не имеющее гражданства, не имеет права на создание партии и участие в выборах, Бидзина Иванишвили объявил о создании общественного движения "Грузинская мечта". Первоначально презентацию планировалось провести 25 ноября, но на тот день ни один зал выделить Иванишвили и его соратникам "не смогли", поэтому презентация была отложена на 11 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail