В Ульяновске обнаружен тайник с боеприпасами

Москва, 5 декабря 2011, 18:01 — REGNUM  В центре Ульяновска найден тайник с боеприпасами, среди которых пистолет марки "ТТ" 1943 года выпуска и более тысячи патронов.

Тайник обнаружили на территории садового общества "Контактор" в Ленинском районе (недалеко от ул. Северный Венец) сотрудники УФСБ России по Ульяновской области и УМВД России по городу Ульяновску.

"Пистолет марки "ТТ" 1943 года выпуска, 1081 патрон калибра 7,62, упакованные в два цинковых ящика заводского производства, и часть патронов россыпью были закопаны в землю под верандой одного из садовых домиков", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УФСБ России по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.

После осмотра места происшествия саперами со служебно-розыскной собакой, боеприпасы были изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД по Ульяновской области. После заключения экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как давно оружие и патроны хранились в земле - сейчас предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Пока владелец злополучного дачного участка, на территории которого обнаружен оружейный склад, не установлен, так как садовое общество уже на протяжении десяти лет находится в заброшенном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail