Спикер калужского облпарламента: Выборы можно назвать "чистыми"

Калуга, 5 декабря 2011, 17:53 — REGNUM  5 декабря председатель законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провел в Калуге пресс-конференцию по итогам выборов депутатов Государственной думы VI созыва. Спикер областного парламента ответил на вопросы журналистов, касающиеся как явки избирателей, так и итогов голосования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению законодательного собрания Калужской области, Виктор Бабурин отметил, что явку в 57,6%, особенно с учетом погоды, которая выдалась 4 декабря, можно назвать очень хорошей.

При этом невостребованными из-за дождя оказались все те развлекательные мероприятия, что организовали в муниципалитетах.

Говорить о том, сколько депутатов будут представлять регион в новой Государственной думе пока рано, отметил Бабурин. Общее число избирателей, пришедших на выборы, будет делиться на 450 мандатов. На прошлых выборах цена одного мандата составила порядка 130 тысяч голосов. К тому же будут еще перераспределяться и голоса партий, не прошедших в парламент. Председатель законодательного собрания области отметил и тот факт, что в целом кампания прошла без нарушений. При этом со стороны большинства партий шла не сколько презентация своих программ, сколько критика действующей власти. "Но все же выборы можно назвать "чистыми", - резюмировал спикер областного парламента.

На пресс-конференции также было отмечено, что распределение голосов свидетельствует о том, что в Калужской области создана и работает демократическая модель управления.

"Выборы это участие населения в управлении государством. И мы должны и впредь воспитывать это гражданское чувство, убеждать людей участвовать в этом управлении", - отметил председатель калужского облпарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.