Приднестровский "кандидат Кремля" поздравил "Единую Россию" с "убедительной победой"

Москва, 5 декабря 2011, 17:19 — REGNUM  Председатель приднестровской партии "Обновление", кандидат в президенты Приднестровья Анатолий Каминский поздравил российских "партнеров" из "Единой России" с "убедительной победой" на выборах в Государственную думу РФ. Как сообщили 5 декабря в пресс-службе "Обновления", об "убедительной победе" единороссов на выборах свидетельствует то, что "половина населения страны отдали предпочтение партии Путина-Медведева" (По данным ЦИК РФ, явка на состоявшихся 4 декабря выборах в Госдуму составила 60,2% от общего числа избирателей. Из них, по предварительным итогам Центризбиркома, за "Единую Россию" проголосовали 49,54% пришедших на участки. Таким образом, единороссов поддержали около 29,8% от общего числа избирателей и около 21,28% от общего числа населения России - прим. ИА REGNUM), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Приднестровцы активно голосуют на российских выборах, поскольку Приднестровье и РФ связаны общей исторической судьбой, связаны политически и экономически, - заявил Анатолий Каминский. - Мы сегодня не просто надеемся на Российскую Федерацию, мы сегодня выстраиваем самые теплые дружественные отношения с Россией. От того, насколько успешно пройдут в Российской Федерации процессы модернизации, обновления, улучшения жизни, думаю, будет зависеть и жизнь нашего народа. Я надеюсь на процветание Приднестровской Молдавской Республики вместе с Россией".

Стоит отметить, что за последние 4 года рейтинг "Единой России" в Приднестровье и соседствующей с ним Молдавии снизился почти на 10%. Если в 2007 году на выборах в Госдуму РФ за "Единую Россию" здесь проголосовали 83,58% избирателей, то в 2011 - лишь 74,19%.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Приднестровье пройдут выборы президента республики. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост нынешнего президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.