Чистить железнодорожные пути в Казани послали бухгалтеров и инженеров

Москва, 5 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Для очистки железнодорожных путей в Казани были привлечены дополнительные силы, в том числе, электромеханики, связисты и инженеры.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Казанского региона ГЖД Елена Моисеева. "Путейцы, непосредственно отвечающие за состояние железной дороги, физически не успели бы справиться с тем количеством снега, которое выпало в ночь с 4 на 5 декабря. Поэтому мы были вынуждены привлечь дополнительный персонал", - сказала она.

Взять в руки лопаты пришлось бухгалтерам, работникам локомотивных депо, электромеханикам, связистам и инженерам. "В принципе, для уборки снега существует еще и практика найма рабочей силы со стороны, но зима еще вся впереди, так что пока мы стараемся справляться своими силами", - сказала Моисеева.

Кроме того, сообщила она, чтобы соблюдать график движения поездов при форс-мажорных обстоятельствах, Казанское отделение ГЖД договорилось с администрацией Вахитовского и Кировского районов города, через которые проходят железнодорожные пути, о помощи в виде рабочей силы и техники во время сильных снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.