Глава горсобрания Владикавказа: В Северной Осетии 2% за ЛДПР - это много

Владикавказ, 5 декабря 2011, 17:04 — REGNUM  Глава муниципального образования Владикавказа, председатель собрания представителей североосетинской столицы Белла Икоева "удивлена тем, как ЛДПР еще смогла набрать в Северной Осетии более 2% голосов после антикавказской риторики Владимира Жириновского". Как заявила ИА REGNUM Икоева, комментируя итоги выборов в Госдуму РФ, можно было ожидать, что ЛДПР вообще не получит голоса в Осетии.

"Результат, полученный ЛДПР в нашей республике, почти соответствует показателю выборов 2007 года. Это означает, что электорат партии не меняется, и за нее голосуют одни и те же избиратели", - отметила Икоева.

"Я перед выборами была в командировке в центральных областях страны и своими глазами видела агитационные плакаты лидера ЛДПР с антикавказской риторикой. На мой взгляд, пора уже дать правовую оценку его действиям", - сказала Икоева.

Как отметила собеседница агентства, на большее в РСО-Алания ЛДПР и не может рассчитывать. "Россия - многонациональная страна, все мы ее граждане, независимо от национальной принадлежности. На лозунгах "Россия - для русских", "Хватит кормить Кавказ" ЛДПР только будет терять своих сторонников. В масштабах страны наглядно это показали прошедшие выборы", - резюмировала глава городского собрания Владикавказа.

Напомним, в штабе ЛДПР, набравшей немногим более 2% в Северной Осетии, уже заявили о массовых нарушениях в ходе выборов на территории Северной Осетии. Как подчеркнул координатор североосетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров, в настоящее время они готовят документы в правоохранительные органы, ЦИК России о выявленных нарушениях избирательного законодательства. В частности, как рассказал ИА REGNUM Зозров, со стороны неизвестных людей оказывалась физическое воздействие на их представителей, которые работали на избирательных участках, поступали угрозы в их адрес, не представлялись копии протоколов комиссий. "Выявленные нами нарушения позволяют сделать вывод о том, что против нас была целенаправленная работа по дискриминации партии", - считает Зозров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.