Анкара решила обезглавить РПК

Ереван, 5 декабря 2011, 16:43 — REGNUM  Правительство Турции разработало новую стратегию по борьбе с терроризмом, в рамках которой около 300 наиболее авторитетных руководителей и полевых командиров Рабочей партии Курдистана (РПК) должны быть физически ликвидированы, пишет газета Today's Zaman, ссылаясь на источники в турецкой разведке.

Автором этой стратегии газета называет нынешнего министра внутренних дел Идриса Наима Шахина. По утверждению издания, официальная Анкара "отложила в сторону политический аспект курдского вопроса", решив организовать решительную атаку на 300 топ-членов партии. Для этого уже составлен некий "список смерти", в котором фигурируют лица, подлежащие ликвидации.

Официальные представители правительства в беседе с изданием подтвердили эту информацию, отметив, что Турция приняла новую стратегию потому, что в столкновениях с турецкой армией и жандармерией чаще гибнут рядовые повстанцы РПК, и их гибель партийное руководство использует в пропагандистских целях. Так, РПК утверждает, что "турецкое правительство убило, по крайней мере, одного курда из каждого дома в провинциях, где доминирует курдское население". Гибель молодых повстанцев и рядовых активистов РПК еще более укрепляет ненависть курдов в отношении Анкары. Поэтому решено "выбить верхушку" партии и ее боевых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.