"Батькивщина" призывает Верховную раду принять решение о предоставлении помощи Тимошенко

Киев, 5 декабря 2011, 16:39 — REGNUM  Фракция "БЮТ-Батькивщина" призывает Верховную раду Украины принять решение о предоставлении неотложной международной медицинской помощи экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, которую ей предложило правительство Канады. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил председатель фракции Иван Кириленко на согласительном совете лидеров фракций, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая тяжелое состояние здоровья главных лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, - ситуация требует срочной медицинской помощи, и мы предлагаем срочно подать заявление на помощь, которую предложило правительство Канады. Верховная Рада не может стоять в стороне, когда речь идет о жизни людей", - заявил Кириленко. "Не дай Бог что случится, то останется несмываемое пятно на репутации, на истории на века", - добавил глава фракции "БЮТ-Батькивщина". В пресс-службе этой политической силы напоминают, что ранее посол Канады на Украине Трой Лулашник сообщил, что канадское правительство в случае необходимости готово отправить ведущих специалистов для лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты Юлии Тимошенко о приостановлении производства по "газовому" делу в связи с плохим состоянием здоровья экс-премьера. "Оснований для проведения на данной стадии рассмотрения апелляции судебного следствия в полном объеме, а также для допроса свидетелей, проведения экспертиз, проведения очных ставок, отмены в отношении Юлии Тимошенко меры пресечения нет. В удовлетворении ходатайств отказать", - объявила решение суда судья-докладчик по делу Елена Ситайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.