Директор Эрмитажа: Цена билета у нас по сравнению с мировыми музеями "ничтожно мала"

Санкт-Петербург, 5 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  "Единая цена на билет для россиян и иностранцев в Государственный Эрмитаж ликвидирует льготы для соотечественников и ущемит их интересы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, в Санкт-Петербурге на on-line конференции в Интернет-кафе музея сообщил, отвечая на вопросы пользователей, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Пиотровский отметил, что снижение цены удовлетворит "интересы тех, кто хочет дешево купить и дорого продать", а в Эрмитаже действуют различные льготы - российские пенсионеры посещают музей бесплатно, школьники и студенты - со скидками. "При этом нам никто не дает компенсаций", - подчеркнул Пиотровский и отметил, что, по сравнению с мировыми музеями, цена в 10 евро в Эрмитаж - "ничтожно малая, но я бы не хотел, чтобы ее скоро уравняли".

При этом Пиотровский отметил, что в "высокий" сезон все желающие могут воспользоваться терминалами, купить билет по единой цене и тем самым избавиться от ожидания в очереди в кассу.

Пользователи спрашивали Михаила Пиотровского и о гардеробах Эрмитажа - там не всегда хватает номерков. Пиотровский ответил, что это - "тоже своеобразный способ регулирования количества посетителей", но пообещал "сделать в будущем гардеробы более удобными". Но "ожидать того, что в музей не будет очередей - этого не предвидится", - завил в заключении директор Государственного Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail