На выборах в Госдуму РФ в Приднестровье проголосовало в 9 раз больше россиян, чем в Молдавии

Москва, 5 декабря 2011, 16:05 — REGNUM  По предварительным данным, в голосовании на выборах в Государственную думу России 4 декабря приняли участие около 46 тысяч граждан России, проживающих в Приднестровье. Как сообщает Первый республиканский телеканал Приднестровья, активность на выборах в Госдуму РФ в этом году в ПМР превысила ту, что была зафиксирована на аналогичных выборах в 2007 году.

Присутствовавшие на избирательном участке наблюдатели заявили, что во время проведения голосования никаких нарушений зафиксировано не было. "У нас нарушений не было, день прошел очень спокойно, все представители и избиратели были очень внимательны и корректны, никаких эксцессов", - отметила наблюдатель от партии ЛДПР Ирина Максимова.

ИА REGNUM напоминает, что, по данным посольства РФ в Кишиневе, которое считает Приднестровскую Молдавскую Республику частью Молдавии, всего в состоявшихся 4 декабря выборах депутатов Государственной думы РФ в Молдавии и Приднестровье приняли участие 51 854 граждан России. Из них 74,19% проголосовали за "Единую Россию", 9,37% - за ЛДПР, 8,17% - за КПРФ, 6,2% - за "Справедливую Россию". Стоит отметить, что на предыдущих выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 2 декабря 2007 года, в Молдавии и Приднестровье за "Единую Россию" проголосовали 83,58% избирателей.

Стоит также отметить, что 24 избирательных участка на территории ПМР на выборах 4 декабря были открыты вопреки воле официального Кишинева, а также вопреки заявлениям главы МИД РФ Сергея Лаврова, который в ходе визита в Кишинев 22 ноября подчеркнул, что вопрос открытия избирательных участков в Приднестровье будет решаться "в рамках полного уважения суверенитета Республики Молдова". Граждане России, проживающие в Молдавии, имели возможность проголосовать на единственном участке, открытом в здании посольства РФ в Кишиневе. Кроме того, голосование с помощью переносных урн было проведено также в Бельцах и Комрате. В Приднестровской Молдавской Республике проживают около 160 тысяч граждан РФ, 140 тысяч из которых имеют право голоса. В Молдавии, по неофициальным, данным проживает около 20 тысяч граждан РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail