Наблюдатели из Киргизии: Выборы депутатов в Госдуму прошли в соответствии с международными стандартами

Москва, 5 декабря 2011, 16:02 — REGNUM  Выборы депутатов в Государственную думу Российской Федерации 6-го созыва прошли на должном уровне, в соответствии с законодательством РФ и международными избирательными стандартами демократических выборов, - такое заявление сделали киргизские депутаты, принявшие участие в качестве международных наблюдателей на голосовании в Москве. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

На состоявшихся накануне, 4 декабря, выборах в Госдуму три народных избранника из Киргизии - Бахтияр Кадыров, Нурлан Торобеков и Максат Сабиров - выступили как международные наблюдатели миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ.

В ходе мониторинга депутаты посетили ряд избирательных участков, ознакомились с процессом выборов, деятельностью членов избирательных комиссий и обсудили ряд вопросов организационно-технического обеспечения выборов.

Напомним, большинство процента россиян, проживающих в Киргизии, проголосовали за "Единую Россию" (72,64%). Второе место удерживает КПРФ - 11,06 процента. Третье - за ЛДПР - 8,58 процента. По данным российского посольства в Киргизии, в республике проголосовали 4.906 граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.