В Саратове "ЕР" празднует победу, а КПРФ заявляет о фальсификации выборов

Москва, 5 декабря 2011, 15:31 — REGNUM  Сегодня в Саратове "Единая Россия" провела митинг в честь своей победы на выборах. Руководство области, города, лидеры всех ветвей исполнительной и законодательной власти благодарили население за поддержку и доверие лидирующей партии.

На митинге было зачитано обращение Вячеслава Володина - лидера "Единой России" в Саратовской области, кандидата в депутаты Госдумы. В нем, в частности, говорится: "По количеству набранных за список "Единой России" голосов среди областей Российской Федерации мы входим в первую тройку. Это, безусловно, даст нам возможность более эффективно представлять интересы жителей Саратовской области. Со своей стороны, планирую в ближайшее время объехать районы, в которых не удалось побывать в ходе избирательной кампании. В первую очередь, приеду в Татищевский, Саратовский и Базарно-Карабулакский районы. Ну и, конечно же, в Саратов и Энгельс. Без их поддержки нам вряд ли удалось бы получить такой результат".

Представители КПРФ продолжают вести борьбу за голоса избирателей. Кандидат в депутаты от коммунистов Ольга Алимова направила председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову жалобу, в которой сообщает: "Таких "грязных" и нелегитимных выборов за историю современной России не было никогда".

Письмо распространено пресс-службой обкома КПРФ. В нем говорится: В 20 часов закончилось голосование на выборах депутатов Госдумы. Голоса избирателей подсчитаны на всех избирательных участках. Однако, председатели 300 - 350 участковых избирательных комиссий Саратова и Энгельса заблокировали работу комиссии и до 3 часов 10 минут не предоставляли сведения в ТИКи для внесения их в систему ГАС "Выборы". При этом председатели участковых избирательных комиссий даже не скрывали, что они ждали дальнейших указаний руководства. Те участковые избирательные комиссии Саратова и Энгельса, которые все-таки предоставили итоги голосования в ТИКи, предоставили их в переписанном виде в пользу политической партии "Единая Россия". Таким образом, у меня есть все основания полагать, что политическая партия "Единая Россия" путем осуществления фальсификации итогов голосования на указанных выборах, осуществляет захват власти".

Кроме того, Алимова заявила: "Администрации Волжского, Октябрьского и Заводского районов города Саратова, города Энгельса, наплевав на закон, фактически вмешались в работу местных ТИК, при подсчете голосов на выборах в Госдуму РФ. Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин расписался в собственном бессилии контролировать ход выборов, а председатели ТИК самоустранились от руководства работой комиссиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail