Президент Башкирии вошел в состав Попечительского совета Комитета не олимпийских видов спорта РФ

Уфа, 5 декабря 2011, 15:29 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов вошел в состав Попечительского совета Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России. Кандидатуру главы республики утвердили на заседании правления спортивной организации в Москве. Это решение члены правления приняли единогласно. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президент в республики.

Также на заседании утверждено положение о Попечительском совете комитета и обсуждены планы работы на 2012 год.

Напомним, что Уфа претендует на право проведения Всемирных игр по национальным и не олимпийским видам спорта 2021 года. Делегация Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России во главе с сопредседателем Геннадием Алешиным посетила Уфу 10 ноября с целью обсуждения возможности участия столицы Башкирии в конкурсе на право проведения Всемирных игр. По итогам встречи принято решение о создании заявочного комитета, который займется подготовкой соответствующей документации и презентационных материалов.

Справка:

Комитет национальных и не олимпийских видов спорта России (КННВС России) создан в 1999 году. На основании договора с Олимпийским комитетом России о разграничении сфер деятельности он объединяет виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр. В настоящее время КННВС России объединяет и координирует деятельность более 70 общественных организаций по не олимпийским видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail