Высокие результаты "ЕР" в Башкирии показали доверие к президенту РБ: политик

Уфа, 5 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  В Башкирии партии "Единая Россия" получила один из самых высоких результатов в целом по стране - более 70%. И в первую очередь этот результат показывает уровень доверия граждан республики к президенту Рустэму Хамитову, который возглавил региональный список. Такое мнение высказал 5 декабря секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Константин Толкачев в ходе пресс-конференции, посвящённой предварительным итогам голосования, передает ИА REGNUM.

"Глава региона лично встречался со многими избирателями. Что касается оценки предварительных итогов голосования - такой результат был ожидаем. О таких цифрах говорилось в проводимых социологических опросах", - заявил Толкачев.

По мнению руководителя регионального исполкома партии Рустама Ишмухаметова, минувшие выборы прошли в сложных условиях. "Выборы, на мой взгляд, были непростые. К моменту их проведения мы имели последствия кризиса, и как следствие - критику в адрес нашей партии. Несмотря на это, мы получили один из лучших показателей по России. Стоит также отметить, что во время голосования 4 декабря оппозицией было совершено более 100 серьёзных нарушений. Все эти факты зафиксированы нашими наблюдателями. Могу с уверенностью заявить - "Единая Россия" победила на выборах честным и законным путём. Избиратели выразили доверие президенту Рустэму Хамитову, поддержали нашу партию. И хочу всем сказать за это большое спасибо. Мы вас не подведём", - подчеркнул Ишмухаметов.

В региональный список кандидатов "Единой России", который возглавляет президент Башкирии Рустэм Хамитов, вошли 17 человек.

Отметим, что в Башкирии явка избирателей в сравнении с думскими выборами 2007 года, оказалась ниже на 10%. Тем не менее, в сравнении с другими субъектами России, Башкирия вновь продемонстрировала довольно высокую электоральную активность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.