Посольство России в Эстонии "забыло" проинформировать о явке и предварительных итогах голосования в Госдуму РФ?

Москва, 5 декабря 2011, 15:14 — REGNUM  По состоянию на 12:30 по таллинскому времени (14:30 мск) сегодня, 5 декабря, на официальном сайте посольства России в Эстонии отсутствует какая-либо информация о ходе предварительного голосования 3 декабря и основного голосования 4 декабря в Государственную думу РФ на территории Эстонии. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, напоминая, что все девять избирательных участков были открыты на территории дипломатических представительств России в Таллине, Нарве и Тарту, а единственным официальным каналом информации о выборах в Эстонии являлась пресс-служба посольства.

Альтернативная информация о явке поступала только через отдельных журналистов, представлявших общественный инфопортал русской общины Эстонии baltija.eu. При этом никакого официального подтверждения заявленных данным порталом цифр не поступало, а сама информационная служба посольства России хранит молчание. Последний пресс-релиз посольства для СМИ датирован 2 декабря.

По данным общественно-информационного портала baltija.eu, в ходе предварительного голосования 3 декабря и основного голосования 4 декабря по состоянию на 13:00 по таллинскому времени (15:00мск) проголосовали 11 731 избиратель - гражданин России, имеющий право голоса. Избирательные участки в Эстонии закрылись в 20:00 по таллинскому времени (22:00 мск). Также известно, что до данного времени в Таллине проголосовало 4212 человек, в Тарту - 536, в Нарве - 2711. В досрочном голосовании 3 декабря, в выборах приняли участие 4 тысячи 272 гражданина России, проживающих в Эстонии.

Также корресопндент ИА REGNUM сообщает, что официальная информация о предварительных итогах выборов в Госдуму РФ на зарубежных территориях (включая Эстонию) отсутствует и на сайте Центризбиркома РФ. Учитывая, что примерно 2 млн россиян, живущих за рубежом, имели право принять участие в голосовании, интересно, с чем связано такое равнодушие? Информация об итогах выборов на зарубежных территориях в Госдуму РФ прежнего (декабрь 2007 года) созыва остутствует до сих пор на сайте Центризбиркома РФ,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.