Социал-демократы Литвы теряют позиции в местных самоуправлениях

Вильнюс, 5 декабря 2011, 14:10 — REGNUM  Социал-демократической партия Литвы нанесен чувствительный удар по авторитету и амбициям: делегированный партией мэр Панявежиса Повилас Вадополас вынужден покинуть кресло городского головы, сообщил сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Пятрас Наркявичюс.

"У нас была хорошо сбалансированная и работоспособная команды. Однако, оказывается, и за хорошую работу можно быть отправленным в отставку", - заявил Наркявичюс. Он же подтвердил, что вместе с мэром Вадополасом в отставку уходят и два его заместителя: сам Наркявичюс и Гинтарас Шилейкис.

За отставку мэра города проголосовали 20 членов горсовета. Голосовавших "против" или воздержавшихся не оказалось. Однако фракции социал-демократов, Рабочей партии и партии "Саюдис либералов" участия в голосовании не принимали.

Кто займет кресло главы Панявежиса, четвертого по величине города Литвы, пока неизвестно. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ноябре был смещен мэр Каунаса. Его место занял представитель правящей в Литве правой партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы. Консерваторы активно расшатывают и кресло главы Вильнюса либерала Артураса Зуокаса, особо напирая на его неумение руководить городским хозяйством в условиях кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail