Россиянин прятал контрабандные сигареты под мороженой рыбой (Литва)

Вильнюс, 5 декабря 2011, 14:39 — REGNUM  Литовские таможенники задержали очередного гражданина России, пытавшегося нелегально ввести в Литву 1 млн. пачек сигарет Viceroy с российскими бандеролями, сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе Таможенного департамента.

Грузовой автомобиль Daf, управляемый гражданином России, вызвал подозрение дежурной смены таможенного поста Кибартай, что на границе Литвы и Калининградской области РФ, после того, как мобильная рентгеновская установка отметила странные пустоты в конструкции фуры. При детальной проверке автомобиля, груженого мороженой рыбой, выяснилось, что пустоты заполнены сигаретами. Контрабандный товар, рыба, грузовик и фура-прицеп задержаны. По данным Таможенного департамента, россиянин пытался нелегально ввезти в Литву сигареты на сумму 373 тыс. литов - примерно на 110 тыс. евро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным департамента статистики Литвы примерно 40% реализуемых на внутреннем рынке сигарет имеют контрабандное происхождение. Литва давно стала привлекательным перекрестком для торговцев нелегальными табачными изделиями. Отсюда сигареты везут в Европу вплоть до Британии и Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.