Зурабов: Россия и Украина пересмотрят газовые контракты до конца года

Москва, 5 декабря 2011, 14:31 — REGNUM  "Россия рассчитывает завершить переговоры с Украиной относительно сотрудничества в энергетической сфере до конца этого года", - заявил на брифинге 4 декабря посол России на Украине Михаил Зурабов.

"И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества", - отметил российский дипломат. Зурабов предположил, что может быть межправительственное соглашение, "которое будет соответствующим образом одобрено двумя государствами". "Если у нас может возникнуть сбой, то он может носить только технический характер", - заявил посол России.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер допускает, что Украина и Россия могут оформить новые договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года. По итогам последней рабочей встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко он заявил: "На переговорах достигнут существенный прогресс. Думаю, можно ожидать, что мы оформим договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года". 1 декабря украинская газета "Сегодня" сообщила, что Москва уже не требует от Украины войти в интеграционные проекты в обмен на новую цену на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.