Сотрудникам Челябинской таможни при задержании контрабандиста пришлось применить оружие

Челябинск, 20 августа 2003, 16:37 — REGNUM  19 августа при проведении оперативно-поисковых мероприятий на участке российско-казахстанской границы в районе Троицкого таможенного поста (Челябинская таможня) бойцам отряда быстрого реагирования таможни пришлось применить оружие.

Наряд СОБРа, который контролировал участок границы в этот день, зафиксировал "Ниву", следовавшую из Казахстана в Россию в обход таможенного поста. На неоднократные требования таможенников остановится, водитель автомобиля не только не реагировал, а наоборот, увеличив скорость, попытался прорваться сквозь таможенный заслон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, предупредительные выстрелы не образумили контрабандиста, и оперативникам пришлось стрелять по колесам.

У "Нивы" было пробито заднее левое колесо, но водитель все еще надеялся скрыться. Риск оказался напрасным, нарушитель был задержан сотрудниками таможни и Троицкого ГИБДД. За рулем автомобиля находился 21-летний житель Казахстана, а в салоне была обнаружена посуда китайского производства, по предварительной оценке стоимость ее составляет 33 000 рублей. Гражданин Казахстана признал факт незаконного пересечения границы.

В настоящее время автомобиль с товаром помещены на склад временного хранения. По факту перемещения товаров и транспортных средств помимо таможенного контроля заведено дело об административном правонарушении.

Подобный случай произошел в июне 2002 года. Тогда, при попытке скрыться, автомобиль нарушителя протаранил машину Челябинской таможни и бойцам СОБРа пришлось применить табельное оружие. Контрабандист был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail