Грузия возлагает на Москву ответственность за развитие событий в Южной Осетии

Цхинвал, 5 декабря 2011, 14:16 — REGNUM  "Поскольку Грузия ситуацию в Цхинвальском регионе (Южной Осетии) не контролирует и не может обеспечить безопасность и защиту прав проживающего в этом регионе населения, а международные наблюдатели туда не допускаются, то вся ответственность за возможное развитие событий в Южной Осетии целиком возлагается на Москву", заявила на брифинге 5 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Комментируя напряженную обстановку в Цхинвали и массовые акции протеста против результатов президентских выборов, Нино Каландадзе подчеркнула, что там имеет место "попытка перераспределения сил между нелегальными субъектами". И какой бы из кандидатов не одержал победу, он все равно будет ставленником Москвы, пояснила замминистра.

"Официальный Тбилиси результаты так называемых президентских выборов в Цхинвали не признает, потому что изгнанному оттуда в результате этнической чистки коренному населению не дается возможность участия в выборах", - заявила Каландадзе и подчеркнула, что эти выборы проводятся в нарушение всех норм международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail