В Воронеже чиновник наказан за несоблюдение сроков благоустройства парка

Воронеж, 5 декабря 2011, 14:12 — REGNUM  В Воронеже чиновник МУ "Рай ДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" наказан за бездействие в отношении подрядной организации, виновной в нарушении сроков работ по благоустройству территории парка "Дельфин", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Железнодорожного района Воронежа проведена проверка исполнения законодательства при размещении заказов на выполнение работ. Установлено, что в сентябре между муниципальным учреждением "Рай ДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" и обществом с ограниченной ответственностью "Профи-Строй" заключен договор на выполнение работ по благоустройству территории парка "Дельфин". В установленный договором срок работы проведены не были. В нарушение действующего законодательства МУ "Рай ДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" не принято мер для привлечения к ответственности подрядчика за нарушение сроков выполнения работ. Фактически претензионная работа началась вестись лишь с конца октября 2011 года, при этом штрафные санкции не выставлены.

По результатам проверки прокурором внесено представление директору МУ "Рай ДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района" об устранении нарушений закона. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.