"Метрострой" передал Санкт-Петербургу в собственность общежитие

Санкт-Петербург, 5 декабря 2011, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в комитете по управлению городским имуществом городской администрации Санкт-Петербурга (КУГИ) состоялось подписание договора дарения городу общежития в Усть-Славянке площадью 283,4 кв.м, принадлежавшего ОАО "Метрострой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу КУГИ, после государственной регистрации права собственности Санкт-Петербурга на этот объект, семь семей, проживающих в данном общежитии, смогут приватизировать занимаемые помещения.

В комитете напомнили, что в ноябре 2011 года в собственность Санкт-Петербурга поступило 914 квартир, находящихся во вновь построенных жилых домах, расположенных на территории Красносельского района. Эти объекты учтены в Реестре собственности Санкт-Петербурга, а в адрес жилищного комитета, администрации Красносельского района и районного жилищного агентства направлены уведомления о необходимости организации технического обслуживания жилых помещений и оформления договоров социального найма на квартиры.

Также в КУГИ сообщили, что в ноябре 2011 года в собственность Санкт-Петербурга от организаций Министерства обороны России принято 144 квартиры, ранее находившиеся в собственности Российской Федерации. В адрес жилищного комитета, районных администраций и районных жилищных агентств направлены уведомления об учете квартир в Реестре собственности Санкт-Петербурга и необходимости организации технического обслуживания и ремонта жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.