Брянских офицеров судят за завышение стоимости дорожных работ на объект по уничтожению химоружия

Брянск, 5 декабря 2011, 13:56 — REGNUM  Суд в Брянской области рассмотрит дело двух офицеров, которые обвиняются в том, что завысили стоимость работ при строительстве дороги и причинили этим государству ущерб на 126 млн рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в главном военном следственном управлении СК РФ в понедельник, 5 декабря.

Обвиняемые - начальник штаба строительства объекта уничтожения химического оружия в Почепе ФГУП "УССТ №2 при Спецстрое России" полковник запаса Сергей Ямщиков и бывший начальник 78-й инспекции технического надзора войсковой части 21225 майор запаса Андриян Коротков. Согласно выводам следствия, с марта по декабрь 2008 года Ямщиков и Коротков осуществляли приемку работ у подрядных организаций по устройству автомобильной дороги от объекта хранения к объекту уничтожения химического оружия в Почепском районе Брянской области. Акты, подписанные ими, содержали сведения завышающие объемы и стоимость работ. В результате, полагают следователи, государству в лице Минпромторга был причинен ущерб на 126 млн рублей.

Ямщиков и Коротков обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Им грозит до 10 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.