Кравчук: Из Ющенко президент, как из меня курица (Украина)

Киев, 5 декабря 2011, 13:54 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что бывший глава государства Виктор Ющенко случайно был избран на эту должность.

"Ющенко - такой президент, как из меня курица. Я не ходил на Майдан, потому что знал, что они пустомели. Я говорил, а мне не верили", - сказал Кравчук 4 декабря в интервью радио "Свобода". "Ющенко нормальный человек, только он ненормальный президент... Он, скажем, провозглашал украинское лозунги, он говорил о Голодоморе. Он говорил о языке, он говорил о европейском выборе. Говорил и верил в это! А сделать не мог! Не каждый может быть президентом. Он случайно был избран президентом", - добавил политик. На вопрос, почему Ющенко не смог воплотить в жизнь то, о чем говорил, Кравчук сказал: "Не оттуда руки растут".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кравчук подверг критике и действия нынешнего президента Виктора Януковича, заявив, что они являются неэффективными, поскольку у главы государства нет команды. "Почему действия президента неэффективны? Я могу ответить. Ибо у него нет команды, от сельского совета до президента. Команды, которая бы выполняла законы и руководствовалась интересами государства Украина", - отметил политик. "Наша элита абсолютно не способна стать государственной, национальной элитой. Она продалась, в подавляющем большинстве. Стоять за свою землю, язык, культуру, за право жить на этой земле и отстаивать честь каждого - такой элиты, к сожалению, за 20 лет мы не смогли создать", - заявил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.