Спикер Мухаметшин: "Культура выборов в Татарстане сохранила свою чистоту"

Москва, 5 декабря 2011, 13:50 — REGNUM  По словам спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина, выборы в Татарстане прошли в целом организованно, без серьезных нарушений. Это подтверждается "уменьшением количества обращений в суды по ходу выборов".

Как заявил Мухаметшин на специально организованной пресс-конференции, "культура выборов сохранила свою чистоту, ни одна из партий в суды не обращалась, это делали только отдельные представители". В остальном, по мнению спикера, избиратели в Татарстане поддержали курс "Единой России" на модернизацию и развитие, и "мы должны быть признательны им за такое доверие. "Теперь оно ко многому обязывает, в первую очередь, к тому, чтобы не снизить темпы развития в республике", - резюмировал Мухаметшин.

Вместе с тем, глава парламента признал, что в структуре результатов по сравнению с выборами в Госдуму 2007 года произошли изменения. В частности, КПРФ, практически, удвоила показатели по республике, "хорошие результаты" показали "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Как сообщало ИА REGNUM, основной процент явки (а также нужных результатов по партии власти) в Татарстане традиционно получают за счет сельских районов, где показатели даже на этих выборах превышали 90%. В то же время явка избирателей в Казани составила всего 61%, но и это мэр Казани Ильсур Метшин объявил выдающимся результатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.