Губернатор Свердловской области продолжит лечение в Германии

Екатеринбург, 5 декабря 2011, 13:49 — REGNUM  Семья губернатора Свердловской области Александра Мишарина приняла решение о продолжении лечения и восстановления в одной из травматологических клиник Германии. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как сообщил заведующий реанимационным отделением ОКБ №1 Александр Левит, этап интенсивного лечения губернатора Свердловской области можно считать законченным - приняты все необходимые меры по стабилизации состояния здоровья. По данным на 5 декабря осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика.

Дальнейшее выздоровление губернатора Свердловской области зависит от организации эффективного восстановительного лечения. Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации ближайшими родственниками Александра Мишарина принято решение выбрать одну из специализированных травматологических клиник, расположенную в Германии.

Данное решение прокомментировала супруга губернатора Инна Мишарина: "Принятое решение было для нас нелегким. Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич. Но мы не можем по-другому, потому что врачи сказали нам, что успех восстановления здоровья напрямую зависит от того, насколько строго мы сможем соблюдать правильный режим восстановительного периода. Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям. Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые сегодня живут и работают в Германии".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря около 21:00 местного времени на 205 км автодороге Серов - Екатеринбург произошло ДТП с участием трех автомобилей, один их которых автомобиль губернатора. В результате ДТП пострадали 3 человека, в том числе губернатор области и его водитель. Водитель автомобиля "Волга" погиб на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.