Глава Леноблизбиркома: Борьба на выборах была острая, но не повсеместно

Санкт-Петербург, 5 декабря 2011, 13:48 — REGNUM  "Предупреждая естественный вопрос журналистов о том, какие в день выборов были нарушения, повлияло ли это на результаты выборов, могу сказать, что борьба была острая, но не скажу, что повсеместно, поскольку картина по районам различается". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной итогам выборов в регионах, заявил председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

По его словам, возбуждено два уголовных дела в Сосновом Бору и Агалаково (в первом случае - речь идет о подкупе избирателей, во втором - о вбросе бюллетеней). Составлено 17 административных протоколов, так, сразу три из них - в Луге - по поддельным бюллетеням. Выявлен факт незаконной агитации в Бокситогорске со стороны кандидата от "Справедливой России", а в Гатчине по мобильным телефонам велась агитация за "Справедливую Россию".

"Но это все - компетенция прокурора, ведется проверка, - отметил глава Леноблизбиркома. - В день выбора меня обеспокоили случай удаления с избирательного участка наблюдателей. Пока этот случай тоже разбирается - наблюдатели удалялись дважды. Но в целом обстановка была нормальная, спокойная", - резюмировал Журавлев.

Напомним, что 4 декабря в Ленинградской области прошли выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание региона. В выборах в Законодательное собрание Ленинградской области участвовали 4 партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Напомним также, что в Ленобласти в Единый день голосования работало 968 избирательных участков, на которых могли проголосовать 1 299 253 избирателей, зарегистрированных в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.