В Югре в центрах соцобслуживания населения выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 5 декабря 2011, 13:38 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в Центрах социального обслуживания несовершеннолетних, престарелых и инвалидов. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в учреждении социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Берегиня" не соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, в кладовых для хранения продуктов не осуществляется температурно-влажностный контроль.

В медицинском кабинете учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения "Ирида" в нарушение санитарно - эпидемиологических требований отсутствуют емкости для сбора опасных отходов.

В учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения "Сфера" выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременном проведении мероприятий по гигиенической обработке и осмотре проживающих граждан в указанном центре. В двух учреждениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес директоров указанных центров внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. 11 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурором в отношении двух руководителей центров возбуждены административные дела. По результатам их рассмотрения руководителю одного из центров вынесено предупреждение, другой привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.