Новгородский социолог: Электорат "Яблока" не доходит до участков

Великий Новгород, 5 декабря 2011, 13:25 — REGNUM  Партия "Яблоко" всегда отличалась тем, что фон её влияния - выше, чем фактические результаты голосования. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил новгородский социолог Александр Жуковский, комментируя предварительные итоги голосования по выборам в Государственную думу РФ.

"Электорат "Яблока" традиционно не ходит на выборы, не доходит до участков - люди отвлекаются в последний момент на более яркие инерции, а "Яблоко" в итоге остаётся в тени", - сказал Жуковский.

Он также отметил, что прогнозы социологов по результатам "Единой России" в Новгородской области "были даже несколько выше", чем предварительные итоги голосования за "ЕР". Что касается "Справедливой России", социолог не удивлён её результатом в регионе. "В последние полгода было замечено, что лояльные власти избиратели стали покидать "Единую Россию" и разбредаться кто куда - главным образом, к "Справедливой России", так как у неё имидж "более государственной" партии, нежели чем у КПРФ", - прокомментировал Александр Жуковский.

Напомним, в Новгородской области на выборах в Государственную думу по результатам обработки 92% протоколов участковых избирательных комиссий (503 из 545) "Единая Россия" получила в свою поддержку 35,85% голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали 28,18%, за КПРФ - 18,52%, ЛДПР набрала 11,66% голосов. Остальные три партии не преодолели в регионе 7-процентный барьер: за "Яблоко" проголосовали 2,53%, за "Патриотов России" - 0,89%, за "Правое дело" - 0,46%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.