За полгода липецкие наркополицейские сожгли 8 т наркотиков

Липецк, 5 декабря 2011, 13:18 — REGNUM  По итогам оперативно-профилактической операции "Мак-2011", проходившей на территории Липецкой области в течение полугода, уничтожено около 8 т наркосодержащих растений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе областного УФСКН.

Выявлено 448 наркопреступлений, изъято из незаконного оборота около 79 кг наркотических средств и психотропных веществ. В течение полугода правоохранительные органы области, во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, проводили мероприятия, направленные на уничтожение сырьевой базы для производства наркотических средств растительного происхождения. Всего, было выявлено и ликвидировано 88 незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений общей площадью около 95 тыс. кв. м.

Кроме того, осуществлялись мероприятия по недопущению проникновения растительных наркотиков в незаконный оборот. За время операции осуществлено 27 значительных изъятий растительных наркотических средств, перекрыто два межрегиональных канала их поступления на территорию Липецкой области: в мае - из Воронежской области, а в июне - из Азербайджана.

Операция "Мак" проводится ежегодно с мая по ноябрь в масштабах всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.