Автомойщик разбил чужую иномарку, причинив ущерб в 0,7 млн рублей (Забайкалье)

Чита, 5 декабря 2011, 13:10 — REGNUM  Центральный районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Турчина, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года, условно, с испытательным сроком в четыре года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшего в части возмещения причиненного материального ущерба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края, при назначении наказания подсудимому суд учел конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, отсутствие судимости, а также полное признание им вины и раскаяние в содеянном.

Как рассказала помощник прокурора Центрального района города Читы Наталья Раитина, преступление было совершено около двух часов ночи 30 июля 2011 года, когда Турчин находился на территории автомойки "Авангард" в Чите, где работал мойщиком. В это время на неё заехал автомобиль марки "LEXUS RX 300" и водитель попросил провести химическую чистку салона. Он оставил работникам автомойки ключи зажигания от автомашины и договорился забрать её по окончании работ днём.

Молодому автомойщику автомобиль приглянулся. Он сел в салон и почувствовал себя водителем престижной иномарки. А далее не удержался от соблазна вставить ключ зажигания в замок и завести двигатель. А потом обзвонил знакомых девушек, захватил их с собой и поехал кататься с ними по городу и его окрестностям. Однако в районе посёлка Антипиха автомойщик не справился с управлением, совершил наезд на препятствие и разбил дорогостоящую машину. Испугавшись ответственности, Турчин ничего лучшего не придумал, как отогнать её на Агинский тракт и оставить на проезжей части без включенных габаритов. В темноте в результате столкновения с автомобилем "УАЗ" иномарка попала во второе ДТП.

Своими действиями подсудимый причинил владельцу "LEXUS RX 300" материальный ущерб на сумму 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail