Новгородский эксперт: Голосовали не за партии, а против "Единой России"

Великий Новгород, 5 декабря 2011, 13:08 — REGNUM  "Настроение в обществе в ходе предвыборной кампании говорило о том, что народ не устраивает политика нынешней партии власти, а потому голосовали, скорее, не за партии, а против "Единой России", при этом за того, у кого были шансы преодолеть несправедливый 7%-й барьер", - прокомментировал сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму в регионе член правления Российского социал-демократического союза молодёжи Константин Хиврич.

По его словам, "Яблоко" в Новгородской области "практически не активно, есть только формальное отделение". "Это, безусловно, сказалось на рейтинге партии, при этом на выборах в областную думу они даже не выставили своих кандидатов. Конечно, простой народ предпочёл известных "оппозиционеров" - "Справедливую Россию" и КПРФ", - сказал Хиврич. Он также отметил антирейтинг Явлинского, "который устойчив в районах области". "И чтобы от него избавиться надо активно работать отделению в регионе и продвигать местных лидеров, реально помогающих населению в решении проблем", - прокомментировал он низкий результат "Яблока" в Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области на выборах в Государственную думу по результатам обработки 92% протоколов участковых избирательных комиссий (503 из 545) "Единая Россия" получила в свою поддержку 35,85% голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали 28,18%, за КПРФ - 18,52%, ЛДПР набрала 11,66% голосов. Остальные три партии не преодолели в регионе 7-процентный барьер: за "Яблоко" проголосовали 2,53%, за "Патриотов России" - 0,89%, за "Правое дело" - 0,46%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.