Депутат в Брянске разбил фотоаппарат наблюдателю на избирательном участке

Брянск, 5 декабря 2011, 12:50 — REGNUM  В скандал с порчей техники на избирательном участке №40 в Бежицком районе Брянска на выборах депутатов Госдумы 4 декабря оказались вовлечены депутат Брянского горсовета Виктор Корхов и облдумы Николай Лучкин, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам председателя Брянского регионального отделения партии "Яблоко" Андрея Пономарева, на 40-м участке, расположенном в школе №52, наблюдателю от "Яблока" разбили фотоаппарат. "Он имеет право снимать. На участке незаконно присутствовали два депутата - Корхов и Лучкин, один из них разбил ему фотоаппарат, это по его словам", - сказал Пономарев, не уточнив фамилию депутата. Как пояснил Пономарев, по закону, журналисты и наблюдатели имеют право находиться на участках и вести съемку. По данному факту наблюдатель от "Яблока" давал показания в следственном комитете, где по его заявлению разбирается это дело.

Эту информацию, без указания имени депутата, разбившего технику, подтвердил на пресс-конференции утром 5 декабря председатель облизбиркома Игорь Каплунов. Он согласился с тем, что на 40-м участке произошёл инцидент и подтвердил, что "на участке были два депутата - не скажу от каких партий, которые не совсем правильно себя вели" (оба представляли "Единую Россию").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail