Профицит бюджета Приангарья на 2011 год планируется увеличить в 14 раз

Иркутск, 5 декабря 2011, 12:40 — REGNUM  Правительство Иркутской области вышло к депутатам Законодательного собрания с предложениями по изменению параметров областного бюджета 2011 года. Проект соответствующего закона рассмотрен сегодня, 5 декабря, на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству регионального парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, доходную часть предлагается увеличить на 8,773 млрд рублей до 90,15 млрд, расходы - на 4,691 млрд рублей до 85,787 млрд. Профицит бюджета планируется увеличить в 14 раз до 4,363 млрд рублей.

Как пояснил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, рост доходов областного бюджета связан в основном с увеличением налоговых поступлений и целевых средств из федерального центра. Так, только по налогу на прибыль организаций регион дополнительно получит больше 5 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей поступят в область до конца текущего года в виде целевых средств, которые должны быть использованы как на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, так и на социальную поддержку населения.

Кроме того, облправительство предлагает почти на 2,3 млрд рублей увеличить расходы на межбюджетные трансферты. Основную часть этих средств планируется направить на погашение задолженности муниципалитетов по бюджетным кредитам. Законопроект об изменениях в областной бюджет 2011 года рекомендован к рассмотрению на 39-й сессии регионального парламента, которая состоится 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail