Житель Мурманской области, обвиняемый в убийстве матери, предстанет перед судом

Мурманск, 5 декабря 2011, 12:24 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области окончено расследование уголовного дела, по обвинению 63-летнего жителя г. Кандалакша, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, 20 июня 2011 года обвиняемый, находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений совершил убийство 84-летней матери. Воспользовавшись тем, что мать упала на пол, и в силу престарелого возраста не могла самостоятельно подняться, обвиняемый надавил коленями на ее грудь, а затем обеими руками стал сдавливать шею, до тех пор, пока она не прекратила подавать признаки жизни.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail