Политолог: В Туве голосование на выборах носило "геополитической характер"

Кызыл, 5 декабря 2011, 12:00 — REGNUM  В Туве люди голосуют скорее не за политическую платформу, для тувинцев голосование за партию власти - это некое подтверждение лояльности "белому царю". То есть это скорее геополитический шаг: тем самым местные жители высказывают лояльность России как государству, подтверждают свою принадлежность к ней. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил политолог Борис Мышлявцев, комментируя итоги выборов в Госдуму в Туве.

"Еще одним очень важным аспектом является авторитет главы МЧС Сергея Шойгу, который является одним из основателей этой партии", - подчеркнул политолог.

"Надо отметить, что результаты по Туве достаточно неравномерны. Например, в Чеди-Хольском районе "Справедливая Россия" набрала свыше 20% голосов, а "Единая Россия" - "всего" 69%. Выяснилось, что люди очень недовольны деятельностью местной администрации, что отразилось на уровне поддержки партии власти", - добавил он.

Напомним, в Туве "Единая Россия" получила самый высокий уровень поддержки за Уралом - за эту партию здесь отдали голоса 85% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail