В Перми открыт памятник погибшим на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь"

Пермь, 5 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Перми в сквере Уральских добровольцев открыт памятный знак погибшим на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". В день второй годовщины трагедии губернатор края Олег Чиркунов возложил цветы к месту памяти и зажег свечу в память о погибших в ночном клубе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов.

Справка:

Памятный знак установлен в Перми напротив бывшего клуба "Хромая лошадь" в северо-восточной части сквера Уральских добровольцев. Главный фасад памятного знака обращен на улицу Советскую.

Архитектурные решения памятного знака приняты на основании эскизного проекта художника Юрия Осотова. Памятный знак представляет собой конструкцию, состоящую из четырех арок и четырех колонн.

Высота памятного знака - 2,75 метра. В центре арочной конструкции располагается стела, представляющая собой колонну, облицованную со всех сторон гранитными плитами. Высота стелы - около 2 метров. На стороне стелы, обращенной к улице Советской, расположена памятная надпись, с остальных трех сторон - фамилии погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.